GLOBAL CONSULTING CLUB

ОБРЕТИ ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ ИСПОЛЬЗУЯ НАШИ ИНСТРУМЕНТЫ

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ АВТОВОРОНКИ ПРОДАЖ?

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЮТ АВТОВОРОНКИ ПРОДАЖ?

Совсем не так, как думает большинство.

Последние годы я постоянно занимаюсь темой выстраивания автоворонок продаж и взаимодействия с аудиторией, которая приходит в них, проходит через них и остается среди моих подписчиков и клиентов.

Собственно, во фразе выше уже и заложен ответ на вопрос в заголовке )) Но — не весь ответ.

Работа автоворонок зависит от целей, которые у вас есть:

1. Цель выстраивания максимально лояльной аудитории для последующей продажи множественных инфопродуктов (и/или услуг) на протяжении длительного времени. Причем — инфопродуктов, в том числе, и весьма дорогих, которые стоят от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей

Здесь действует механизм постепенного вовлечения, реализуемый через вариативные автоворонки:

— сначала человек подписывается, чтобы получить ваши бесплатные материалы — лид-магнит
— потом вы даете ему больше, чем было заявлено изначально и предлагаете серию контента с мягкими продажами

И здесь решается, казалось бы, неразрешимый парадокс инфомаркетинга: мы продаем, но вы не выглядим продавцами, потому что каждый раз даем ценность, а продажи воспринимаются как нечто совершенно естественное

Окупятся ли на этом этапе все расходы на рекламу? Возможно. А может быть и нет, потому что здесь нет такой задачи. Мы играем «в долгую» и привлекаем людей не чтобы здесь и сейчас поиметь прибыль, а чтобы выстроить аудиторию.

При таком подходе, все расходы окупятся в десятки и сотни раз, просто не сразу. Но зато — окупятся так, как никогда не может быть при сиюминутных жестких продажах, которые делает большинство.

— когда подписчик проходит одну автоворонку, он может попасть в следующую, где новый контент и новые мягкие продажи. И так далее — несколько раз.

— и только после этого, когда лояльность и внимание к материалам уже на высоком уровне, человек переходит в текущую рассылку, где идут приглашения на вебинары, консультации и так далее, делаются предложения на новые продукты, дается новый контент. Уже не автоматизированно, а в режиме реального времени.

И именно здесь начинается магия и множественные повторные покупки, которые и приносят основную прибыль в правильном инфомаркетинге.

Например, когда я делаю запуск нового инфопродукта, 80-90% всех заказов совершают мои клиенты, те, кто ранее уже когда-то воспользовался моим предложением.

Скажу по секрету, здесь также очень круто встраивать автоворонки. Например, когда вы решили провести мастер-класс и собираете аудиторию, вы можете пригласить ваших подписчиков зарегистрироваться на него, а далее — с момента регистрации и до момента эфира, люди получают серию полезных материалов и проникаются данной темой.

Другой пример — вы хотите провести распродажу ваших материалов и делает вариативную автоворонку с разнесением аудитории на разные группы в зависимости от их интересов.

Третий пример — вы делаете специальную серию для клиентов, которые несколько дней назад купили ваш массовый продукт. И предлагаете в этой серии более дорогой продукт. Например, недавно я продавал одну из моих книг и настроил серию так, что через 3 дня клиентам книги приходило письмо с предложением с классной скидкой воспользоваться моим предложением на большой видеотренинг. И что же? Продажи видеотренинга принесли мне очень приличную сумму — на полном автомате и просто за счет того, что я это сделал!

Этакие внутренние автоворонки ))

Идем далее.

2. У вас может быть более приближенная цель — пригласить людей на консультацию, на которой вы предлагаете ваши услуги

Как поступить здесь?

Можно пойти по тому пути, что показан в пункте один. Это круто, но это не быстро. А что если нужно побыстрее?

Все просто — вы делаете автоворонку, в которую встраиваете ценный контент и приглашение на вашу бесплатную (или платную, как вам нужно), консультацию.

И если сейчас всех достали прямые приглашения прийти и «пообщаться», то правильно простроенная серия касаний может дать здесь классные результаты.

Ведь, по большому счету, в инфомаркетинге все просто: есть потенциальный клиент, которому нужно решение его проблемы, и есть вы, как человек, который может это решение дать. Осталось только соединить два элемента.

И через автоворонки это можно сделать весьма эффективно.

3. Если вы собираетесь провести вебинар, бесплатный тренинг, марафон, на который массово привлекаете аудиторию, гораздо правильнее также сделать это через автоворонку, чтобы вовлечь людей в ваш запуск

Я уже упоминал про это в первом пункте, но там речь шла о людях, которые уже есть в вашей базе. А если вы привлекаете «холодную аудиторию», это тем более нужно делать.

Получается, что с момента регистрации на ваше мероприятия и до его начала, аудитория не предоставлена самой себе, а получат серию вовлекающего контента, который, в дальнейшем, очень серьезно влияет на ваши продажи.

И так далее — можно придумать и другие варианты

На данный момент аудитория, которая прошла через автоворонки продаж, оплатила более 9 тысяч заказов на мои инфопродукты, среди которых были как недорогие, стоимостью в несколько сотен рублей, так и более весомые, стоимостью в несколько сотен тысяч.

У меня есть множество кейсов клиентов в самых разных темах (рукоделие, интернет-маркетинг, реклама, кулинария, психология), которые вместе со мной реализовали один из перечисленных выше вариантов и либо получили продажи на автомате, либо провели запуск на семизначные и восьмизначные суммы, либо сделали и то, и другое.

11 НОЯБРЯ НАЧАЛО 2-ГО ПОТОКА МАСТЕР ГРУППЫ, ПО ПРОДАЮЩИМ ПОСТАМ В ВК, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ!
👉👉https://gcclub.autoweboffice.ru/s/MASTER-KLASS
ПОКА ЦЕНЫ НЕ ВЫРОСЛИ❗❗❗❗❗

Обновлено: 01.11.2019 — 21:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GLOBAL CONSULTING CLUB © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.